郑州二七区首批两部“享补贴”的加装电梯昨日投入使用

大河报2020-10-16 09:29

本报讯“今后回家,再也不用爬楼梯了!”10月15日上午,郑州二七区亚新美好新苑小区一栋7层楼房加装的电梯顺利完成联合验收,正式投入使用。该小区6号楼业主67岁的邢孟嘉老人坐上电梯回家,高兴得合不拢嘴。据悉,当天,二七区首批一共有两部享受政府补贴的既有住宅加装电梯顺利完成联合验收,正式投入使用。

10月15日上午,郑州二七区亚新美好新苑加装电梯联合验收仪式在该小区举行。在该小区6号楼一单元门前,一部透明玻璃外观的电梯直通楼顶。

据福华街街道航海北街社区书记王涛介绍,去年10月开始,该小区6号楼业主自发组织,由一名热心业主牵头,向社区申请加装电梯事宜。最终,在多部门多方调研下,并与业主们协商达成一致:该单元楼加装一部电梯需50万元,其中2层业主不出钱,3层至7层的业主按照1∶1.2∶1.4∶1.6∶1.8的比例分摊电梯加装费用。“我们向二七区政府申请了既有住宅加装电梯补贴,每部电梯可补贴25%的费用,一共下来可能有将近13万的补贴。前期加装电梯的费用由业主自己承担,后期再申请补贴。”王涛说。

据了解,10月15日当天,郑州二七区长江路街道五号街坊社区168号院的一部加装电梯也顺利经过了联合验收,正式投入使用。二七区加梯办主任路雨虹介绍,截至目前,二七区一共有既有住宅加装电梯13部,但15日当天通过联合验收的两部电梯,是二七区首批享受政府补贴的加装电梯。此外,二七区还有6部加装电梯正在施工建设;10部电梯正在走程序,另有10个小区共计25部电梯已正式向二七区加梯办提出了申请。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论