郑州今冬供热管网突破2800公里

大河报2020-10-16 09:33

大河报·大河客户端记者郭致远

本报讯距离11月15日郑州市今冬明春集中供热,还有整整一个月,各项准备工作进展如何呢?10月15日,记者从郑州热力集团有限公司了解到,今冬郑州市“一城一网”供热管网将突破2800公里,其长度接近郑州到乌鲁木齐的距离,“引热入郑”裕中二期项目也将参与供热。在非运行期,他们积极开展夏季维修保养和老旧管网改造,定期冷运消除隐患、查漏补缺,并对全市供热管网进行五轮次巡检维护,确保即将到来供暖季平稳运行。

10月13日上午,位于新密市境内的密杞大道与大学南路交叉口向西2公里左右路北,郑州热力集团有限公司管网运行维护公司的几名工作人员正在对“引热入郑”项目裕中二期2号分段井进行巡检。

在现场,管网运行维护公司经理师金生介绍称,管井作为密闭空间,可能出现不可预见的危险性,下井巡查前必须严格遵守有限空间作业流程,确保安全。今冬,投入供热运行的热力管网将突破2800公里,主要包括外围电厂通往隔压站的零次网,市区主干道上的市政主管网,也就是通常说的一次管网,和通往各用户小区的一次支线管网。按照分工,其职责就是对2800公里管网进行巡检,并对管网上的近4000座热力检查井上的15000台阀门,进行检查操作。

据介绍,作为郑州市引热入郑重要工程的裕中二期项目,截至10月12日,配套管网全部排查完毕,已经具备供热条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论