确保工人生命安全,铸就安全生产长城

腾讯微楼市郑州2020-11-16 17:57

——河南省建筑施工安全风险隐患双重预防体系现场观摩暨培训活动顺利召开

2020年11月11日由河南省安监站牵头在腾越建筑华北公司开封碧桂园天玺项目召开河南省建筑施工安全风险隐患双重预防体系现场观摩暨培训活动。

河南省建设安全监督总站于2020年10月21日下发关于组织建筑施工安全风险隐患双重预防体系建设现场培训活动的通知,为进一步推进开封市建筑施工安全生产双重预防体系建设,全面强化企业隐患排查治理和生产安全事故防控能力,推动建筑施工安全管理标准化、规范化水平提升,特在腾越建筑华北公司开封碧桂园天玺项目召开此次会议,参加本次活动的领导有:河南省安监总站副站长熊琰、开封市住建局副局长王培一、开封市安监站站长岳勇、河南省双重预防体系研究专家董军旗、碧桂园开封片区运营负责人、通许碧桂园项目总经理胡俊强、建业碧桂园天玺项目监理单位负责人马家保、广东腾越建筑工程有限公司华北公司安全总监张建、开封碧桂园天玺项目总经理朱建涛及来自各市区县住建系统各级代表、各施工单位代表等共计160余人。

本次活动共分为三项。第一项由参与本次活动的重要来宾讲话;开封市住建局副局长王培一讲到:“我们要大力推广安全风险隐患双重预防体系建设,极尽全力将事故隐患扼杀在萌芽状态,切实保障广大建筑工人的生命安全,特别在开封碧桂园天玺项目召开此次双重预防体系观摩及培训会可以令参与此次活动的各施工单位向开封天玺项目学习,并致力于将双重预防体系建设做到实处。”河南省安监总站副站长熊琰对腾越建筑华北公司开封碧桂园天玺项目的现场安全工作大加赞扬,并对现场的硬防护等安全措施进行重点表扬,着重阐述了举行本次活动的意义,希望通过本次观摩及培训会使得广大建筑施工企业对双重预防体系工作加强认知并且更加全面、真正地将双重预防体系建设工作做到实处,使其落地生根,切实保障河南省建筑工地施工人员的生命安全。

第二项由开封碧桂园天玺项目管理人员带领参与本次活动的来宾进行现场观摩,项目管理人员对来宾详细地介绍了施工现场的各项安全防控点设置及其原理,使得来访嘉宾对腾越建筑的安全管理工作赞不绝口。

第三项由河南省双重预防体系研究专家董军旗专家对参加本次活动的施工单位代表进行双重预防体系建设培训,培训氛围工地现场实地观察学习及室内专业知识讲解,董专家利用开封碧桂园天玺项目现场对安全风险四色图等知识进行生动形象地讲解,使得参与培训人员更加直观、明了地学习双预防体系建设要点,在室内学习中董专家结合《河南省房屋建筑和市政工程施工安全风险隐患双重预防体系建设指导手册》进行专业知识讲解,围绕组织建设、风险分级管控、隐患排查治理、信息化建设、考核奖惩与持续改进对安全风险隐患双重预防体系建设进行指导,使得参与本次培训的建筑施工企业受益匪浅。

通过本次河南省双重预防体系现场观摩暨培训会议使得安全风险隐患双重预防体系在河南省内的推广及落地更加具有可操作性,腾越建筑华北公司开封碧桂园天玺项目将持续双预防体系相关工作,全面贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的管理方针,全力避免和减少危险事故的发生,为施工安全生产打下良好基础。安全,不仅是责任,更是一种使命;千里之行,始于足下;九层之台,起于累土。我们将凭借扎实的专业知识和强烈的事业心、责任心,确保广大工人的生命安全,铸就安全生产的钢铁长城!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论