今年河南省要完成老旧小区改造不少于60万户

河南商报2021-01-18 09:34

河南商报讯(记者陈朋冲)1月15日,河南商报记者从省政府新闻办召开的“2020年重点民生实事落实情况”第十一场新闻发布会上了解到,2020年,全省完成城镇老旧小区改造76万户,超额完成省政府下达的50万户的年度目标任务。

发布会上,省住房和城乡建设厅副厅长郭风春介绍,2021是“十四五”开局起步之年,我省将继续把城镇老旧小区改造纳入省重点民生实事,纳入2020年中央补助支持范围的老旧小区上半年全部完成改造,纳入今年中央补助支持范围的老旧小区6月底前全部开工、年底前基本完成改造,全年完成改造不少于60万户。

此外,当天的发布会上,省民政厅副厅长孟令武也介绍,2020年,省级安排下达社区养老服务设施补助资金14.3亿元,同时预拨2021年资金6亿元。2020年全省新建社区养老服务设施超过1000个,建筑面积超过100万平方米。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论